Magazine Cuisine

Manala

Par Linaryan

manala

Une recette de Mouna du Forum Petits Bonheurs Pâtissiers, ils sont trop bon !!!

Une spécialité Alsacienne que tout le monde aime par chez moi lol

Ingrédients our une trentaine de petits manalas :

  • 1kilo de farine
  • 180 gr de sucre
  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 450ml de lait tiède
  • 1 cube de levure fraîche (42g)
  • 1 cuillère à soupe de poudre de vanille ( de chez fatimazohra999)

Préparation :
Dans un saladier verser la farine avec la levure ,mélanger.
Faire un puits ajouter les oeufs le beurre le sel le sucre bien malaxé ,faite bien sablé entre les mains pour bien incorporer le beurre .
Ajouter le lait petit a petit.
Pétrir pour obtenir une pâte souple et homogène.
Laisser lever 1H à couvert
Découper une trentaine de morceaux,puis façonner des boudins puis faire 4 entailles pour la forme .


Badigeonner d'un mélange d'oeuf + lait (décorer avec des perles ou autres) puis laisser lever 1h.
Cuire à 180° pour avoir une belle coloration.

manala4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines