Une recette extra ! C’est le genre de sablés que je n’hésiterai pas à refaire. Elle est issue du livre sur les « biscuits, sablés et cookies » de Martha Stewart. J’ai modifié certaines petites choses à la recette initiale.
Ingrédients :
345 gr de farine
1 pincée de sel
65 gr de noix de pécan + 24 moitié de noix de pécan pour le décor
230 gr de beurre mou
150 gr de sucre cristallisé
62 ml de sirop d’érable
1 jaune d’oeuf
1 oeuf entier
du sucre roux
Recette :
Mixez les noix de pécan. Mélangez farine + noix mixées + sel.
Dans le bol d’un robot, battre beurre + sucre. Ajoutez sirop d’érable + jaune d’oeuf.
Ajoutez ensuite farine/noix de pécan mixées/sel.
Une fois que la pâte forme une boule, stoppez le robot et emballez la pâte dans du papier film.
Mettre au frais pendant 2 heures.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Détaillez des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez les cercles de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez chaque biscuits d’oeuf (au pinceau).