Magazine Cuisine

Gateau aux pommes extra fondant

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Voici un délicieux gâteau aux pommes oui je sais encore des pommes, quand il m'en reste 2 ou 3 en fin de semaine je me cherche un nouveau gâteau aux pommes a tester. Et ce gâteau est vraiment fondant, un goût très agréable.

Je n'avais plus de yaourt, et je voulais vraiment participer au concours de Sorawel et je n'avais pas le temps d'aller en acheter alors je l'ai remplacé par du babeurre (buttermilk, lben) et s'etait parfait.

Un gâteau aux pommes très rapide à réaliser, il faut seulement laisser refroidir un peu avant de le déguster.

Source : recettes de Sorawel

 

gateau_moelleux_aux_pommes5

   Gâteau aux pommes extra fondant

gateau_moelleux_aux_pommes6

On aura besoin

- 2 oeufs

- 70 g de beurre

- 1 pot de yaourt (125 g) (même quantité en babeurre ou creme sûre)

- 5 pommes (il me restait 2 grosses)

50 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70 g de farine

- 2 cuillères à café de levure

- 1 pincée de sel

 

gateau_moelleux_aux_pommes2

Comment procéder

Temps de preparation : 10 min   Temps de cuisson : 35 min 

1. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.

2. Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel.

3. Évider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.

4. Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.

5. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone (j'ai utilisé un moule de 20 cm).

6. Cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.

7. Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile.

moelleux_aux_pommes2

gateau_moelleux_aux_pommes3

Enjoy !

Avec cette recette je participe au concours de Sorawel qui s'achève aujoud'hui

sorawel_concours-copie-1.jpg

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

gateau-moelleux, gateaux, pomme, yaourt, gateau-fondant, algerie, gateaux-algeriens, moelleux


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines