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Biscuit de Savoie

Par Amelie82

Pour contrebalancer avec toutes ces bonnes friandises que je vous propose en ce moment voici un gâteau léger, moelleux et sans matières grasses ! C'est que j'essaie tout de même de faire attention à ne pas prendre trop de kilos pendant ma grossesse ... j'en suis à un peu plus de 5 mois et la balance et moi ne sommes déjà plus amis !
Pour en revenir au gâteau je vous le conseille, j'ai adoré sa texture et moi qui adorait le célèbre gâteau au yaourt celui-ci l'a détrôné. Il est beaucoup plus léger, on se laisse d'ailleurs facilement à manger une grosse part ... voir deux ! ;)
La prochaine fois je couperai le gâteau en deux dans sa largeur et je le garnirai de confiture ... miam !

Gâteau de savoie

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :

7 oeufs
230 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
90 g de farine tamisée
90 g de fécule

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Mélanger dans un saladier le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs en neige au mélange "jaunes d'oeufs" avec la farine et la fécule en mélangeant délicatement et toujours dans le même sens pour ne pas casser les blancs.
Beurrer un moule de 20 cm de diamètre et verser la préparation dedans.
Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 45 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir propre.

Gâteau de savoie 2


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