Magazine Cuisine

recette pain simit, pain turc de houriat el matbakh

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Direction la Turquie, avec ce délicieux pain simit aux graines de sésames. Le pain simit est très léger de forme circulaire aux graines de sésames et l'ajout des graines de sésame lui donne un goût très agréable au palet. Un pain croquant et moelleux en même temps.

 

Le simit est généralement servi nature, sauf pour le déjeuner, où il est accompagné de confiture ou de fromage.

Une recette qui a été diffusé sur la chaîne fatafeat TV de l'émission Houriat el-matbakh (حورية المطبخ).

Source : Les recettes de Ratiba

pain_simit_houriat_el_matbakh1

   Pain Simit Houriat el matbakh

On aura besoin

- 350 gr de farine

- 50 gr de beurre fondu
- 2 c-a-soupe d'huile d'olive
- 1oeuf entier
- 3 c a s de lait en poudre ( 5 c-a-s de lait tiède)

- 1/2 c-a-thé de sel
- 1 c-a-c de levure instantanée (levure sèche active)
- 1 c-a-s de sucre

- 100 ml d'eau tiède
- sésame, blanc d'oeuf

pain_simit_houriat_el_matbakh3

pain_simit_houriat_el_matbakh4

Comment procéder

Temps de préparation : 15 min    Temps de cuisson : 20 min 

1. Dissoudre la levure avec un peu de sucre dans un peu d’eau tiède (pas chaude).

2. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'huile et le beurre fondu et mélanger bien.

pain_simit_houriat_matbakh

3. Ajouter la levure, le lait et l'oeuf et pétrir en ajoutant petit a petit l'eau tiède (je n'ai pas utilisé la quantité en entier tout dépend de l'absorption de la farine) il faut obtenir une pâte lisse et non collante.

4. Former une boule, couvrir la pâte d'un film alimentaire et d'un torchon (le film permet de ne pas dessécher la pâte). Laisser lever 1h à l'abri de l'air (dans le four pour moi).

pain_simit_houriat_matbakh1

5. Dégazer la pâte et la diviser en 6 pâtons. Rouler chaque pâton en boudin et former un anneau, bien souder les 2 extrémités.

6. Badigeonner à l'aide d'un pinceau de cuisine chaque anneau avec du blanc d'oeuf et ensuite le rouler délicatement dans les graines de sésame (il faut recouvrir la surface entièrement de graine de sésame).

7. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir d'un torchon propre et laisser lever.

simit1

8. Cuire dans un four préchauffé à 200 C 180 C (350F) pendant 15 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

pain_simit1

pain_simit_houriat_el_matbakh2

Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

pain, boulange, boulangerie, turquie, sesame, moelleux, algerie, petit-dejeuner


Retour à La Une de Logo Paperblog
Par Oum Maria
posté le 31 janvier à 13:29

ya3tik ssaha had elwasfa djarabtha wa nedjhatli .meciiiiiiiiiiiii mille fois!

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines