POUR 6 PERSONNES
info ww = 7 pp / personnes
150 g d’eau
80 g de beurre allegé 41 %
120 g de farine
600 g de pomme de terre cuite à la vapeur
3 oeufs
4 jaunes d’œufs
sel, poivre
Préparer la pâte à choux :
Mettre 150g d’eau, 80g de beurre et le sel dans le bol,régler 5 minutes à 100° Vitesse 1
Ajouter 120g de farine et mixer 1 minute 30 à la Vitesse 3.Ajouter les 3 œufs, un par un par le trou du couvercle
sur les couteaux en marche à la Vitesse 5 toutes les 20secondes pour finir avec 30 secondes à la Visesse 5.
Vider la pâte à chou dans un saladier
Mettre dans le bol 600g de pomme de terre cuite, 4jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre et mixer 10
secondes à la Vitesse 5 en aidant avec la spatule afin que la préparation soit homogène. Racler les parois du bol avec la spatule et si nécéssaire mixer à nouveau quelques secondes
à la Vitesse 5.
Ajouter la pâte à chou dans le bol et mixer 20 secondes à la Vitesse 5 à l’aide de la spatule
Avec une poche a douille former des pommes dauphines sur une plaque four recouverte de papier cuisson et cuire au four 30 min 200° environ.