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Muffins de pommes de terre, coulants aux champignons

Par Lesolives

Muffins de pommes de terre, coulants aux champignons

Muffins de pommes de terre, coulants aux champignons

Voici une idée originale pour accompagner une viande, pour les fêtes par exemple.
Ingrédients pour 10 muffins de pommes de terre, coulants aux champignons :
Pour les muffins aux pommes de terre :
500 g de purée de pommes de terre4 oeufs250 g de crème fraîcheEstragon, sel, poivre
Pour le coulant aux champignons : 
40 g de champignons déshydraté (cèpes etc...)30 cl de lait4 càs de de crème fraîche1 càc de fond de veauSel, poivre
Préparation :
Tout d'abord, réhydrater les champignons dans le lait pendant environ 30 minutes.
Ensuite, filtrer le lait (avec un papier absorbant dans une passoire ça peut faire l'affaire) et bien rincer les champignons.
Dans une poele, faire cuire les champignons dans le lait pendant environ 10 minutes. Ajouter ensuite, la crème fraiche ainsi que le fond de veau. Cuire encore un peu jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Verser la préparation dans les compartiments d'un bac à glaçons et mettre au congélateur pendant 3 heures minimum.
Enfin préparer les muffins : 
Mélanger la purée avec les œufs et la crème fraîche. Ajouter de l'estragon, saler et poivrer.
Dans des moules à muffins, verser 2 càs de préparation aux pommes de terre, un cube de sauce aux champignons et recouvrir avec de nouveau 2 càs de pâte à muffin.
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Servir ces muffins de pomme de terre, coulants aux champignons, bien chaud avec une viande par exemple.

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