Une délicieuse recette de saison bien gourmande, recette prise sur maxi-cuisine.
Pour 6 personnes
préparation : 10mn
cuisson :35mn
Ingrédients :
6 endives
40cl de crème fraiche
50g de sucre
1 cuillère à soupe de jus d'orange ou d'eau pour le caramel
50g de chapelure
30g de beurre
80g de parmesan
6 fines tranches de jambon de pays
2 brins de thym
huile
sel et poivre
Préparation :
Laver et retirer les bases, ensuite couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Couper en 2 les tranches de jambon.
Dans une poële, verser le sucre avec 1 cuillère à soupe d'orange ou d'eau., faire chauffer et ajouter le beurre.
Lorsque le caramel se colore, incorporer les endives et cuire à petits feux et à couvert, saler poivrer.
Dans un grand bol mélanger la crème fraîche, le parmesan et la chapelure et poivrer.
Huiler un plat à four et mettr les demi-endives côté caramélisé dessus, ajouter le jambon et verser le mélange de crème et parsemer de thym. Cuisson 20 minutes à 200° dans un four préchauffé. Bon appétit!!!
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