Magazine Cuisine

Endives croustllantes

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

 Une délicieuse recette de saison bien gourmande, recette prise sur maxi-cuisine.

Endives-croustillantes.jpg

Pour 6 personnes

préparation : 10mn

cuisson :35mn

Ingrédients :

6 endives

40cl de crème fraiche

50g de sucre

1 cuillère à soupe de jus d'orange ou d'eau pour le caramel

50g de chapelure

30g de beurre

80g de parmesan

6 fines tranches de jambon de pays

2 brins de thym

huile

sel et poivre

Préparation :

Laver et retirer les bases, ensuite couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Couper en 2 les tranches de jambon.

Dans une poële, verser le sucre avec 1 cuillère à soupe d'orange ou d'eau., faire chauffer et ajouter le beurre.

Lorsque le caramel se colore, incorporer les endives et cuire à petits feux et à couvert, saler poivrer.

Dans un grand bol mélanger la crème fraîche, le parmesan et la chapelure et poivrer.

Huiler un plat à four et mettr les demi-endives côté caramélisé dessus, ajouter le jambon et verser le mélange de crème et parsemer de thym. Cuisson 20 minutes à 200° dans un four préchauffé. Bon appétit!!!

  

Endives croustllantes

endives , crème fraîche, jambon de pays, chapelure, parmesan, légumes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines