Pour 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
400g de foie gras
1 paquet de pâte filo
2 poires
50g + 20g de beurre
1 gousse de vanille
2 oignons
1 c.s de sucre
Sucre glace
Sel, poivre
Préparation
Croustillant
Préchauffer votre four à 120°c. Sur une plaque de cuisson, déposez 3 feuilles de pâte à filo et badigeonner les de beurre fondu, saupoudrer d'un peu de sucre glace. Pour que les feuilles restent bien plates, déposer une plaque de cuisson sur les feuilles de pâte à filo.
Une fois colorées, découper 12 rectangles de même taille ( vous pouvez les découper avant la cuisson). Vous avez besoin de 3 feuilles par personne.
Compote de poires
Éplucher, tailler grossièrement les poires, faites les suer au beurre, cuire longuement. Ajouter la vanille, sucrer légèrement et mixer. Puis réserver.
Montage
Taillez 2 tranches de foie gras par personne d'environ 50g.
Sur un croustillant, déposer une cuillère de compote de poires, une tranche de foie gras et recommencer encore une fois.
Sur une assiette, déposer sur le côté la purée de poire vanille et au centre le croustillant de foie gras en le faisant tenir sur la tranche.