Magazine Cuisine

Croustillant de foie gras...

Par Tatiana30

hebergeur d'image

Pour 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Difficulté : *

Ingrédients :

400g de foie gras

1 paquet de pâte filo

2 poires

50g + 20g de beurre

1 gousse de vanille

2 oignons

1 c.s de sucre

Sucre glace

Sel, poivre

Préparation

Croustillant

Préchauffer votre four à 120°c. Sur une plaque de cuisson, déposez 3 feuilles de pâte à filo et badigeonner les de beurre fondu, saupoudrer d'un peu de sucre glace. Pour que les feuilles restent bien plates, déposer une plaque de cuisson sur les feuilles de pâte à filo.

Une fois colorées, découper 12 rectangles de même taille ( vous pouvez les découper avant la cuisson). Vous avez besoin de 3 feuilles par personne.

Compote de poires

Éplucher, tailler grossièrement les poires, faites les suer au beurre, cuire longuement. Ajouter la vanille, sucrer légèrement et mixer. Puis réserver.

Montage

Taillez 2 tranches de foie gras par personne d'environ 50g.

Sur un croustillant, déposer une cuillère de compote de poires, une tranche de foie gras et recommencer encore une fois.

Sur une assiette, déposer sur le côté la purée de poire vanille et au centre le croustillant de foie gras en le faisant tenir sur la tranche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tatiana30 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines