Magazine Cuisine

Gratin de Coquillettes à la Crème de Céleri

Par Debydebo

Cette recette rentre dans la catégorie des miracles : me faire manger du céleri avec plaisir… C’est un des rares aliments que je déteste, avec passion. Comme on en a quand même souvent dans les beaux paniers de l’AMAP, j’ai testé plusieurs choses – et à part dans un bouillon de légumes type couscous – celle-ci est la seule qui passe ! A servir en petite portion – parce que le céleri, point trop n’en faut quand même… – avec une belle salade en accompagnement.

Par contre, intolérants au lactose s’abstenir, je n’ai pas d’alternative à proposer ici…

Merci à Marc Veyrat pour l’inspiration.

Gratin de Coquillettes à la Crème de Céleri

Les ingrédients pour 4 portions :
- 1 céleri branche
- 80cl de lait (bio)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 250g de coquillettes (de blé ou sans gluten)
- 100g de fromage rapé (bio)
- 30g de chèvre frais
- noix de muscade
- poivre

Dans une casserole, faites fondre le bouillon-cube dans le lait, à feu doux. Ôtez les feuilles du céleri (voir ma recette du pistou pour leur donner une utilité), coupez les tiges en petits cubes, et faites-les cuire une petite dizaine de minutes dans le lait. Passez au mixer jusqu’à obtenir une crème fine.

Versez dans la casserole, ajoutez les coquillettes, et faites-les cuire à couvert, à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Puis disposez dans un plat, recouvrez avec les fromages, assaisonnez de poivre et d’un peu de muscade fraîchement rapée, et enfournez jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Om shanti, bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Potage de céleri, carottes et provolone

    Potage céleri, carottes provolone

    Au départ, je devais faire cette recette, mais je me suis rendu compte qu'il me manquait certaine choses alors j'ai dû modifier. Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gratin de poissons

    Gratin poissons

    En Partenariat avec... J'avais envie de partager avec vous, cette recette qui me vient de ma chère Mamie d'amour... un pur délice !Ingrédients : 450g de poisson... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de chouchou

    Gratin chouchou

    La petite dernière des recettes réunionnaises testées : le gratin de chouchou. Je voyais bon nombre de restos en proposer comme accompagnement de la viande,... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Bonjour tout le monde ! Ahhh la courgette, pour les fidèles qui me suivent, vous devez savoir maintenant que la courgette est my favorite vegetable:),... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • gratin de céleri

    gratin céleri

    encore un petit plat léger pour 2 personnes =6PP la part 1/4 de boule de céleri rave 200g de pommes de terre 100g de fromage blanc 1 oeuf 40g de gruyère râpé 1... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de carottes et céleri, quinoa et gorgonzola

    Gratin carottes céleri, quinoa gorgonzola

    Par ce temps maussade, rien ne veut mieux qu'un petit gratin pour se réchauffer ! Le céleri et la carotte font une belle association avec un fromage à goût... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d’haricots verts

    Gratin d’haricots verts

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Debydebo 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte