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Aujourd’hui dans mon frigo y’a pas grand chose, à part la base : galettes, jambon et des oeufs bien sûr. Alors avant les fêtes et en hiver, rien ne vaut un bon gâteau de crêpes salées : c’est simple, sain, économique et ça fait tellement plaisir à tous les enfants, petits et grands. Quand je veux ramener la couvée à la maison je leur fais miroiter ces crépazes… En fait aujourd’hui j’ai un peu triché – la faute au frigo – mais franchement je crois que le résultat vaut quand même le détour. D’ailleurs je l’ai testé avec mes élèves du mercredi matin et ils ont adoré !Bon appétit
Sylvie Kitchen
REALISATION POUR 4 PERSONNES
6 crêpes salées
6 tranches fines de jambon cru
500 g d’épinards
50 g de fromage rapé
1 c. à soupe de moutarde
20 cl de crème liquide
Sel, poivre, muscade
Huile d’olive
REALISATION
Allumer le four à 180°
Faire bouillir la crème + poivre
Mettre les épinards à fondre dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive
Laisser évaporer l’eau et ajouter moutarde + sel + muscade
Mettre une crêpe au fond d’un plat à four
Tapisser avec 3 tranches de jambon cru
Verser une grosse cuillère à soupe de crème sur le jambon
Déposer une crêpe et recouvrir d’une couche d’épinards
Recouvrir avec une crêpe puis le jambon puis la crème
Remettre un crêpe puis les épinards ….
Terminer par une crêpe
Enfourner pour 35/40 mn
Sortir du four, retourner sur un plat à four
Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 5/8 mn
Sortir du four et découper en parts
CONSEILS
Servir avec une salade verte