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La Dinde et sa Poêlée de Marrons Champignons à ma façon

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Voilà une recette de Dinde pour ne pas devenir dingue !

On a toujours peur de se lancer dans les recettes traditionnelles pourtant rien de plus simple, mais attention aux erreurs de notre première dinde aux marrons, rentre t’elle bien dans votre four?

:)

Pour bien réussir votre Dinde de Noël, il faut d’abord être sure de la qualité de sa dinde.

Le plus dur alors, est de choisir LE bon volailler…. et bien, moi, je l’ai trouvé… Merci à Jean-Marie, volailler aux Halles du Plessis de nous avoir sélectionné une super belle dinde…

La recette traditionnelle de la Dinde aux Marrons

Elle a pas une belle tête? (je parle de ma dinde!)

Alors, maintenant que nous avons dégoté la bête (je parle toujours de la dinde !), je décide de faire un mélange entre la recette de môman et de Jean-Marie.

Tout d’abord, demandez et précisez bien à votre volailler de dénerver la dinde, il le fera au moment de sa préparation quand il lui coupera les pattes…

Ensuite, préparez votre Dinde de Noël en la fourrant de petit-suisses (4). Posez-la dans votre plat allant au four sur le flanc, beurrez la surface de la dinde, salez et poivrez.

Enfournez la 2h20 dans un four froid à 160° (th 5-6). Retournez votre dinde à mi cuisson sur l’autre flanc.

Pendant ce temps, préparez la poêlée aux marrons et champignons :

Dans une sauteuse, faites revenir les champignons (1kg) dans une noisette de beurre. Une fois ces derniers légèrement fondus, ajoutez les marrons ainsi que les lardons (150g).

Laissez cuire en remuant de temps en temps.

La recette de la Dinde et sa Poêlée festive aux Marrons

La recette de la Dinde aux Marrons et sa Fricassée aux marrons


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