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Cuillères de foie gras en habit de pain d’épices et Chantilly de Carré Frais

Par Pem @Cuisineetmets

J-15, Noël approche.

Nous sommes toujours en alerte pour rechercher des idées pour vos repas de fêtes, celle ci nous semble simple, accessible à tous, et en plus très raffinée.

Cuillères de foie gras en habit de pain d’épices et Chantilly de Carré Frais.

Cuillères de foie gras en habit de pain d’épices et Chantilly de Carré Frais
Préparation : 15 minutes
Cuisson :
7 à 8 minutes

Ingrédients pour une vingtaine de cuillères :
• 8 Carré Frais (200 g)
• 200 g de foie gras cuit entier
• 4 tranches de pain d’épices
• 15 cl de crème liquide très froide
• Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites sécher les tranches de pain d’épices 7 à 8 minutes dans le four en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir et émiettez-les.
Découpez le foie gras en une vingtaine de cubes et roulez-les dans la chapelure de pain d’épices. Placez-les au réfrigérateur 20 minutes environ pour qu’ils durcissent.
Pendant ce temps, préparez une chantilly : dans un bol très froid, fouettez la crème liquide avec les Carré Frais jusqu’à l’obtention d’une préparation légère et onctueuse.
Au moment de servir, présentez les cubes de foie gras au pain d’épices dans des cuillères japonaises avec une belle quenelle de chantilly. Ajoutez 1 tour de moulin à poivre et servez.


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