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Mercredi Gourmand, mais pas que ...

Par Le Boudoir De Nikit@

 

Au programme, ce mercredi, on décore le sapin

et on fait de délicieuses Oreillettes pour le goûter !

 

OREILLETTES-PROVENCALES.jpg

 

Recette des Oreillettes Provençales

 

Ingrédients

 

500 g de farine

50 g de beurre

150 g de sucre en poudre

4 jaunes d'œufs

20 g de sucre glace

Eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

Huile pour friture

 

Préparation

 

Faire ramollir le beurre.

Dans un saladier, mélangez :

la farine, le sucre, les jaunes d'œufs, l'eau de fleur d'oranger et le sel.

Malaxer la pâte, puis ajouter le beurre.

Si vous la trouvez trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau tiède.

Formez une boule, recouvrez la pâte d'une serviette

et laissez reposer deux heures.

Étalez la pâte très finement à l'aide d'un rouleau.

Découpez la pâte en carré, rectangle ou autres, au choix.

(Soit au couteau, soit à l'aide d'une roulette crantelée)

Plongez-les dans l'huile de friture chaude.

Retirez-les dès qu'elles sont bien dorées.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez-les de sucre glace ou sucre en poudre.

 

Les Oreillettes font partie des 13 Desserts de Noël,

tradition Provençale.

 

Une belle journée en perspective ...

 

MercredisGourmandsBannièreRentrée2012

Ma participation aux "Mercredis Gourmands" chez Anne-Laure

 

 


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