Préparation
30 minutes / Cuisson 10 minutes Ingrédients
pour une papillote :
1 tranche
de pain d’épices
2 tranches
de foie gras cru
1 cuillère
à soupe de raisins secs blonds
1 cuillère
à soupe de porto blanc
1 figue
fraîche
sel, poivre
et muscade
Réhydrater
les raisins dans le porto une nuit.Le
lendemain, préchauffez votre four à 180°C.Détaillez
une tranche de pain d’épices par personne à l’aide d’un emporte-pièce de 7cm de
diam.Faites-les légèrement griller au
four 4 mn.Dans une
poêle en teflon, faites rapidement saisir les tranches de foie gras ;
réservez.Dans la
même poêle, faites revenir la figue coupée en deux sur ses deux faces ;
réservez.Dressez
ensuite les ingrédients dans les papillotes : posez d’abord la tranche de
pain d’épices, puis une tranche de foie gras, muscadez ; puis, posez une
demi-figue et quelques raisins, salez et poivrez ; enfin, posez la seconde
tranche de foie, la seconde moitié de figue et les raisins. Salez et poivrez à
nouveau ; refermez la papillote et placez-la au four 5 mn à 180°C.Servez
aussitôt.Et régalez-vous…