Magazine Cuisine

vanille kipferl de chritophe felder

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de biscuits de christophe felder.Ils sont excellents. Ils disparaissent trés vites avec leur bon goût de vanille!!!

P1020037

ingrédients : (pour une 40aine de biscuits)

35g de sucre semoule
1 gousse de vanille
120g de beurre mou
140g de farine
60g d’amandes en poudre
1/2 cuillère à café de vanille liquide

Pour l'enrobage

60g de sucre glace
une gousse de vanille

Préchauffez votre four à 170°C .

Versez le sucre semoule dans le bol d’un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d’obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient.

Ajoutez le beurre mou , la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.

Mélangez ensemble à l’aide d’une cuiller ou d'une spatule jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène. 

Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et séparez-la en quatre morceaux.

Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin.

Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.

Déposez-les sur plaque garnie de papier sulfurisé.

enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.

P1020035
 

  Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les grains d’une gousse de vanille

A la sortie du four laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

P1020037
 

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine