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Leckerlis

Par Tartines

Vous aimez la bonne odeur des marchés de Noël ? Les épices ?

Alors vous aimerez les Leckerlis : de petits pains d'épices aux agrumes confits. Ils sont originaires de Bâle, et en Alsace ont les confectionne au moment de Noël.

 

Pour environ 50 pièces :

 

Pâte de base : 250g de farine de blé - 50g de farine complète - 250g de miel de sapin ou de montagne - 1 càc de cannelle en poudre - 1 càc de quatre-épices

Pâte finale : 50g de noisettes en poudre - 50g d'écorces de citrons confits - 50g d'écorces d'oranges confites - 1 càc de levure chimique - 1 jaune d'oeuf - 1 càs de kirsch

Pour la finition : 30g de kirsch - 200g de sucre glace - 2 càs d'eau

 

Une semaine à l'avance, préparez la pâte de base en mélangeant le miel tiède avec les farines et les épices. Couvrez votre récipient d'un linge propre et laissez reposer une semaine à température ambiante.

 

Le jour même, ajoutez les ingrédients de la pâte finale à la pâte de base.

Préchauffez votre four à 170°.

Etallez votre pâte sur une épaisseur de 1cm, enfournez et laissez cuire 15-20 minutes.

Réalisez le glaçage en mélangeant kirsch, sucre glace et eau.

Lorsque les leckerlis sont cuits, sortez-les du four et badigeonnez-les de glace à l'eau. Découpez aussitôt les leckerlis en petits carrés avant que la pâte ne refroidisse.

 

Attendez le lendemain pour déguster si vous en avez la patience, ils seront meilleurs après une nuit de repos ;)

 

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