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Pâte de fruit à la figue de barbarie

Par Sacha
Pâte de fruit à la figue de barbarie                                                       Pâte de fruit à la figue de barbarie
Recette  rapide et facile pour 1 kg de fruit  Préparation : 45 mn  Cuisson :25 mn  Macération : 24 heures C'est le même process que pour  la gelée de figue de barbarie mais la quantité d'agar-agar est plus importante  Recette également publiée sur mon blog : Mon délicieux jardin secret  Il faut : 1 kg de fruits pelés et coupés en quatre  800 g de sucre  1,5  càs  d'agar-agar  2 càs d'huile neutre Préparation : Si ce sont des fruits que vous avez cueillis , il faudra les frotter dans plusieurs épaisseurs de vieux torchons  Ensuite il faut les peler  Les couper en quatre  Dans un plat superposer les couches de fruits avec les couches de sucre  Laisser macérer 24 heures au réfrigérateur  Le lendemain , verser les fruits avec le sucre fondu dans une bassine à confiture , cuire  25 mn à feu moyen ,  tout en remuant  ainsi qu' écumer tout au long de la cuisson pour enlever les graines 5 mn avant la fin de cuisson monter le feu puis ajouter l'agar-agar et laisser cuire à gros bouillons 5 mn  tout en remuant avec un fouet à main  Chemiser un moule carré légèrement huilé  de papier sulfurisé  également huilé  Y verser la préparation , laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain  Démouler , couper cette pâte en cubes , puis les enrober de sucre semoule  Source : recette perso 

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Par Philippe Lefebvre
posté le 27 août à 14:50

pour enlever les epines prendre un grand sceau rempli d'eau metre les figues de barbarie et tourner les avec un baton au bout de trois a cinq minutes plus aaucune epines !

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