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Cuisses au Vert

Par Valperfi

03 avril 2008

Cuisses au Vert

Cuisses de Poulet Farcies à la Féta et Estragon sous la Peau

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Un titre plutôt prometteur... mais non, vous n'aurez pas l'immense bonheur "d'admirer" mes ternes cuissons reposés sur un coin de pelouse fraîchement tondu...

Mais pensez plutôt cuisses de poulet... des cuisses de poulet farcies sous la peau d'un savoureux mélange de féta et d'herbes aromatiques... dont l'estragon, une herbe au goût vraiment particulier que j'apprécie par-dessus tout dans la sauce béarnaise - je peux m'en descendre un saucier entier, avec tout, rien et n'importe quoi - et le poulet.

J'ai aperçu cette recette il y a peu dans un magazine de cuisine dont je ne me souviens pas du nom. Un truc pensé et créé pour MOA, la carnomaniaque - veggies and vegans vous avez le droit de me détester...

Et c'était... c'était merveilleux...

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 cuisses de poulet

- 200 g de féta

- 2 petites cuil. à soupe de crème épaisse

- 10 branches d'estragon

- 5 branches de persil

- quelques brins de ciboulette

- un peu de sel et du poivre

Rincer les herbes aromatiques à l'eau, les éponger à l'aide de papier absorbant et les ciseler.

Mettre la féta émiettée dans un saladier, rajouter la crème, saler légèrement, bien poivrer et mélanger.

Rajouter alors les herbes ciselées et mélanger de nouveau.

Soulever le peau des cuisses de poulet en faisant attention à ne pas les percer - entre nous, rien de compliqué.

Farcir chaque cuisse de la préparation féta - herbes, en prenant soin bien refermer la peau du poulet sur la farce... enfin, c'est logique.

Placer les cuisses dans un plat à gratin, couvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure environ.

Préchauffer le four à 200°C.

Sortir les cuisses de réfrigérateur, les arroser d'un peu d'huile, et enfourner pour 45 minutes environ, en les arrosant régulièrement de leur jus de cuisson.

BON APPETIT!!!

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