Découvrez la boite à MIAM de décembre
Vous saurez tout ici GASTRONOMIZ
Un emporte-pièce Mannele, des fiches recettes.
Une confiture de Kumquats, un pot de miel et épices .
Une verrine de confit de choux rouge,
un pot de sel spécial foie gras.
Une verrine de crumble au foie gras
et une pâte à tartiner Coeur de tartine.
J'ai utilisé le sel spécial foie gras
pour cette recette apéritive très fondante en bouche !
Des étoiles de pain d'épices , des morceaux de pommes
compotés à la canelle et du foie gras.
Recette du pain d"épice
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de MIEL
2 oeufs
1 verre de lait
1/2 paquet de levure alsacienne
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à soupe de sirop d’anis
1 pincée de quatre épices
Faire chauffer le lait, retirer du feu et ajouter le miel,
le sucre et les parfums.
Dans une jatte mettre la farine et la levure
puis ajouter la préparation
avec le lait et ensuite les œufs entiers.
Travailler à la spatule pour rendre la pâte homogène.
Faire chauffer le four 180 °
Beurrer un moule à cake et cuire 40 mn environ.
Vérifier la cuisson et laisser refroidir dans le moule .
Mettre au frais pour découper plus facilement des étoiles
dans le pain d'épices à l'aide d'un emporte pièce
Pendant ce temps , éplucher les pommes ,
les couper en quartiers
et laisser compoter dans une poêle
avec un peu de beurre pendant quelques minutes.
Dressage
Déposer sur les étoiles un morceau de pomme
et saupoudrez de cannelle
Prélever le foie gras à l'aide d'une pointe de couteau
et disposer le sur le morceau de pommes.
Et sur le foie gras , déposer le sel spécial foie gras
(je l'ai un peu concassé avant )
Faire de même pour toutes les étoiles !