Des produits Haut de Gamme dans votre assiette pour vos invités de fêtes de fin d’année. Grâce à LIDL et ses produits festifs Deluxe, préparez votre plat de Noix de Saint-Jacques sans vous ruiner :
2,60€ euros par personne !
Et oui vous ne rêvez pas…
Ce plat fait partie du Menu Cheap and Chic de LIDL à moins de 5€ par personne.
Préparation de la Crème d’Asperges vertes
Faites chauffer le lait (15cl) avec la crème (10cl) dans une casserole.
Pendant ce temps, cassez vos oeufs (2) séparez les blancs des jaunes. Battez les les jaunes d’oeufs.
Versez le lait et la crème chaude doucement sur les jaunes tout en battant bien.
Remettez votre mélange dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer pendant 3-4 minutes, sinon vos oeufs cuiront.
Hors du feu, ajouter les asperges vertes (60g) et mixez pour obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez. Vous pouvez passer la crème d‘asperges vertes au tamis pour être sûre de n’avoir aucun morceau.
Préparation du Risotto
Suivez les indications de votre paquet de risotto en fonction du nombre d’invités à votre table.
Nous avons choisi le Risotto Carnaroli Deluxe aux asperges car il se marie bien avec la crème d’asperges vertes.
Préparation des Noix de Saint-Jacques
Faites décongeler les noix de Saint-Jacques (18) dans un bol en rajoutant du lait. Placez ce bol au bain-marie dans votre évier rempli d’eau chaude.
Supprimer les blocs de glace quand il se détache.
Otez le corail avec un couteau. Je n’utilise pas le corail de la noix de Saint-Jacques dans cette recette mais ne le jetez pas. Vous pouvez le garder pour réaliser une sauce corail pour un plat de tagliatelles le lendemain du réveillon.
Au moment de servir
Réchauffez votre risotto et votre crème d’asperges vertes au micro-onde.
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et laissez cuire vos croûtes de noix sur une sale face.
Saisissez vos noix de Saint-Jacques à feu très vif une minute de chaque côté.
Dans une assiette creuse, réalisez le montage suivant :
- placez le risotto au centre de l’assiette à l’aide d’un cercle en inox
- versez une petite louche de crème d’asperges vertes
- déposez 3 noix de Saint-Jacques sur le risotto
- déposez 1 asperge sur chaque noix de Saint-Jacques