Souvent servis dans les pays de l'Est lors des fêtes, elles peuvent se déguster en version salée ou sucrée.....

POUR 6 BLINIS
info ww = 3 pp le blinis
130g de farine
120 g de lait 1/2 ecremé
1 CS de sucre
10g de levure fraiche de boulanfer
1 oeuf
1 pincée de sel
Au thermomix : mettre levure et lait dans le bol du TM et regler 2 min 37 °. AJouter farine, sucre, jaune d'oeuf et sel et mixer 2 min vit 5. Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange précendent.
Sans thermomix : Mélanger farine, sucre, ajouter levure delayée dans le lait tiede et jaune d'oeuf. Incoroporer délicatement le blanc battu en neige
Laisser reposer cette pate au moins 1 heure au frais. Cuire la pate par galettes dans une poele chaude recouverte d'une feuille de cuisson (ou Huilée) . Attendre qu'elle fasse des bulles et la retourner. COmpter 1 à 2 min par face.
On peut également les cuire en version plus petite...pour toaster à l'apéritif....compter 18 mini blinis et 1 pp le mini.