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Blinis

Par Chrissyv

Souvent servis dans les pays de l'Est lors des fêtes, elles peuvent se déguster en version salée ou sucrée.....

BLINIS

POUR 6 BLINIS
info ww = 3 pp le blinis 

130g de farine 
120 g de lait 1/2 ecremé 
1 CS de sucre
10g de levure fraiche de boulanfer
1 oeuf
1 pincée de sel

Au thermomix : mettre levure et lait dans le bol du TM et regler 2 min 37 °. AJouter farine, sucre, jaune d'oeuf et sel et mixer 2 min vit 5. Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange précendent.  

Sans thermomix : Mélanger farine, sucre, ajouter levure delayée dans le lait tiede et jaune d'oeuf. Incoroporer délicatement le blanc battu en neige

Laisser reposer cette pate au moins 1 heure au frais. Cuire la pate par galettes dans une poele chaude recouverte d'une feuille de cuisson (ou Huilée) . Attendre qu'elle fasse des bulles et la retourner. COmpter 1 à 2 min par face.

 On peut également les cuire en version plus petite...pour toaster à l'apéritif....compter 18 mini blinis et 1 pp le mini. 


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