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Whoopies cacao vanille

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Une recette tirée du magazine ELLE qui date d'il y a 2 ans quand même. J'avais de côté les recettes, en me disant qu'un jour il faudrait que j'essaye. Ok, il m'en a fallu du temps mais voilà, on y est!!! :) Je trouve ça vraiment pas mal du tout, ça change vraiment. J'ai voulu joué dans les teintes du moment. Ça sent le sapin!!!

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 7 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 20 whoopies

Ingrédients :

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  • 250 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 pincées de sel
  • 100 grammes de beurre mou
  • 125 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • Colorant rouge

Ingrédients garniture :

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  • 250 grammes de mascarpone
  • 1 cuilère à café de vanille en poudre
  • 50 grammes de sucre glace
  • Colorant vert (ou jaune et bleu)
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l'oeuf entier tout en continant à fouetter.
  • Mélanger ensemble, le cacao, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille en poudre.
  • Verser le lait petit à petit dans la première préparation (beurre-oeuf-sucre) tout en continuant de fouetter.
  • Ajouter en même temps que le lait le mélange de farine.
  • Dés que vous avez une bonne base homogène, ajouter le colorant. Vous pouvez y aller pour obtenir un rouge flamboyant.

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  • Remplir une poche de cette préparation.
  • Sur du papier sulfurisé (moi j'ai des moules en siliconne pour macarons), tapisser des petits tas de forme ronde.
  • Enfourner pendant 10-15 minutes.
  • Pendant ce temps préparer la garniture. À l'aide d'un batteur électrique, battre tous les ingrédients ensemble. Laisser au frais pendant la cuisson.
  • Une fois que la cuisson est terminée, sortir les whoopies et les laisser refroidir sur le papier ou la plaque en siliconne.
  • Remplir la poche de la garniture au mascarpone et déposer à votre guise sur les 10 premières faces, côté cuisson de cette préparation.
  • Puis refermer avec les 10 autres biscuits restants. Presser légerement.
  • Et voilà des whoopies de noël... :)

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Je compte bien en refaire à toutes les sauces. ;)


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