Une recette tirée du magazine ELLE qui date d'il y a 2 ans quand même. J'avais de côté les recettes, en me disant qu'un jour il faudrait que j'essaye. Ok, il m'en a fallu du temps mais voilà, on y est!!! :) Je trouve ça vraiment pas mal du tout, ça change vraiment. J'ai voulu joué dans les teintes du moment. Ça sent le sapin!!!
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 7 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 20 whoopies
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 2 pincées de sel
- 100 grammes de beurre mou
- 125 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- Colorant rouge
Ingrédients garniture :
- 250 grammes de mascarpone
- 1 cuilère à café de vanille en poudre
- 50 grammes de sucre glace
- Colorant vert (ou jaune et bleu)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'oeuf entier tout en continant à fouetter.
- Mélanger ensemble, le cacao, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille en poudre.
- Verser le lait petit à petit dans la première préparation (beurre-oeuf-sucre) tout en continuant de fouetter.
- Ajouter en même temps que le lait le mélange de farine.
- Dés que vous avez une bonne base homogène, ajouter le colorant. Vous pouvez y aller pour obtenir un rouge flamboyant.
- Remplir une poche de cette préparation.
- Sur du papier sulfurisé (moi j'ai des moules en siliconne pour macarons), tapisser des petits tas de forme ronde.
- Enfourner pendant 10-15 minutes.
- Pendant ce temps préparer la garniture. À l'aide d'un batteur électrique, battre tous les ingrédients ensemble. Laisser au frais pendant la cuisson.
- Une fois que la cuisson est terminée, sortir les whoopies et les laisser refroidir sur le papier ou la plaque en siliconne.
- Remplir la poche de la garniture au mascarpone et déposer à votre guise sur les 10 premières faces, côté cuisson de cette préparation.
- Puis refermer avec les 10 autres biscuits restants. Presser légerement.
- Et voilà des whoopies de noël... :)
Je compte bien en refaire à toutes les sauces. ;)