J'ai déjà expérimenté les raviolis fait maison : un très bon souvenir gustatif, mais aussi beaucoup de temps passé ne serait-ce qu'à préparer la pâte à raviolis. C'est donc armée de pâte à wonton toute prête que je me suis lancée cette fois dans la confection de ces bouchées...
Boeuf, gingembre et citronnelle, voilà pour les saveurs principales !
Pour 20 raviolis (compter 4 à 6 raviolis par personne)
Farce
2 steaks hachés
1 càc de gingembre râpé
1/4 de càc de citronnelle râpée
1/2 gousse d'ail
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de sauce soja
Persil
Bouillon : pour 3 bols
1/2 litre d'eau
2 càs de vinaigre de riz
2 càs de sauce soja
gingembre râpé, ou taillé en petits dés
1 bulbe de citronnelle coupé en fines rondelles
1/2 gousse d'ail coupée en fines lamelles
1/2 cube de bouillon de volaille
1/2 cube de bouillon de légumes
+ Au moment du service : herbes fraîches ciselées (ici menthe et persil).
Mettez les condiments de la farce dans un blender, et hachez le tout finement. Ajoutez le viande hachée, et mélangez. Prélevez l'équivalent d'une grosse cuillère à café de farce, et confectionnez un ravioli en suivant la technique de pliage qui vous conviendra. Réservez les raviolis au réfrigérateur jusqu'à l'heure du repas.
Pour le bouillon, mettez tous les ingrédients dans une casserole avec l'eau, portez à ébullition, puis ajustez l'assaisonnement.
Cuisson des raviolis : plongez les raviolis dans une casserole d'eau à ébullition, salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface (en moins de 3 minutes). Posez 6 raviolis par bol, à recouvrir de bouillon chaud avant de servir...