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Tarte à la patate douce meringuée

Par Linaryan

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Que dire cette tarte a fait l'unanimité chez moi !

Le mieux pour vous faire une idée les copin@utes c'est de testé cette merveille lol

Je me suis inspirée d'une recette de tarte Hawaïenne du blog La cocinera loca pour faire mon appareil...

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée

Pour l'appareil :

  • 500 g de purée de patate douce
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs battus
  • 180 ml de lait concentré "non sucré"
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Pour la meringue :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les patates douce à l'eau préalablement pelé et coupé en quartiers puis réduire les patates en purée au mixer

Mélanger la purée encore chaude avec le sucre, ajouter l’extrait de vanille et le lait concentré non sucré.

Laisser refroidir avant d’incorporer les deux œufs battus.

Étaler la pâte brisée sur une tôle à tarte piquée-là à la fourchette et verser la crème de patates douces dessus

Mettre au four pendant 30min (pour faire prendre la crème)

Sortir la tarte du four, laisser refroidir un peu pendant ce temps faire la meringue (battre les blancs en neige puis ajouter le sucre afin d'obtenir un belle texture brillante). Mettre sur votre tarte cette meringue et passer la tarte 10min au four à 180° pour faire dorée tout ça !

Et voilàààààààà

Cette tarte ce déguste froide

donc un peu de patience avant de déguster lol

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