

- Préchauffer le four à 200° et beurrer un moule. J'ai utilisé un moule rectangulaire de chez GOBEL.
- Dans un saladier fouetter le beurre, le sucre et l'oeuf puis incorporer petit à petit la farine. Étaler la pâte au fond du moule. Je conseille de ne pas mettre toute la pâte et de se limiter à 1/2cmm d'épaisseur. Piquer la pâte avec une fourchette puis enfourner 15 min.
- Laisser refroidir et tartiner la pâte d'une fine couche de confiture d'abricots.
- Baisser le four à 170°C.
- Fouetter ensemble tous les ingrédients de la garniture au citron et en recouvrir la tarte. Enfourner 35min puis laisser refroidir dans le four avant de mettre au frais 1h pour raffermir le tout.
- Battre les blancs en neige, quand le mélange commence à monter ajouter petit à petit le sucre. Verser le mélange dans une poche à douille munie d'une douille ronde puis déposer la meringue sur la tarte.
- Avec un chalumeau faire caraméliser la meringue. Vous pouvez également passer la tarte 3min sous le grill.
- Laisser reposer quelques minutes puis découper des carrés.
C'était bon mais ce n'est pas mon dessert au citron préféré. Attention ce n'est pas du tout une tarte au citron, c'est plutôt une tarte arôme citron! On n'a nullement le côté acidulé du citron, juste un parfum léger. La meringue apporte un peu de légèreté, je pense que ces carrés seraient encore meilleurs avec une couche de pâte plus fine. Et pourquoi pas y incorporer des zestes de citron!