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Gâteau au chocolat fourré à la ganache chocolat blanc/speculoos thème La Maison de Mickey

Par Nellita

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Hello les ChickenintheKitcheniens!

Aujourd'hui la recette d'un gâteau au chocolat dont je n'ai goûté qu'1 cm mais qui avait l'air bien bon :) Et egalement une ganache chocolat blanc-speculoos excellente. Je l'ai trouvée trop liquide pour mettre dans le gâteau, j'ai eu toutes les peines du monde pour que ça ne coule pas, donc si c'est pour fourrer un gâteau, je vous conseillerais de mettre moins de crème liquide.

Bon appétit les z'amis!

Pour un gâteau de 25 cm plutôt haut:

- 400 gr de chocolat

- 20 gr de beurre

- 8 oeufs

- 100 gr de sucre

- 400 ml de lait concentré non sucré

- 200 gr de farine fermentante

- 4 CS de Maïzena

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le chocolat, le lait, bien mélanger. Ajouter la farine et la Maïzena bien tamisées. Battre les blancs en neige et incorporer. Mettre au four pour 35 à 40 minutes.

Pour la ganache chocolat blanc-speculoos:

- 200 gr de chocolat blanc

- 20 cl de crème liquide entière

- 60 gr de speculoos

Faire chauffer le chocolat avec la crème dans un poêlon en mélangeant. quand tout a bien fondu, hors du feu, ajouter les speculoos préalablement mixés. Bien battre jusqu'à totale absorption. Laisser refroidir puis mettre au frigo.


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