Magazine Cuisine
pour un gâteau carré de 22cm
150 gr de pâte d'amandes
100 gr de sucre
180 gr de beurre mou
100 gr de fécule
3 cuil à soupe de rhum 9 oeufs
1 gousse de vanille
100 gr de farine
Mélangez la pâte d'amandes , le rhum et une pincée de sel . Incorporez le sucre, les graines de vanille et le beurre mou . Ajoutez les jaunes et battez 5 minutes . Montez les blancs en neige avec le reste du sucre (prévoyez un grand saladier il y a 9 blancs) .Ajoutez la farine et la fécule .Incorporez à la pâte . Beurrez un moule carré de 22 cm . Etalez une couche de pâte de 2 cm , faites la dorer sous le grill .Recouvrez d'une fine couche de pâte , dorez sous le gril . Recouvrez d'une fine couche ,faites dorer jusqu'à épuisement de la pâte .(vous finirez votre pâte juste en arrivant au bord de votre moule ) Retournez le et laissez le refroidir sur une grille .