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La recette Noel : Beignets de pommes dauphine - Accompagnement parfait !

Par Recettesmeresfilles
La recette Noel : Beignets de pommes dauphine - Accompagnement parfait !
Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
  • 1 verre d'eau ou 130 millilitres
  • 60  grammes de beurre
  • 130 grammes de farine
  • 1/2 part de purée mousseline
  • 60 grammes de gruyère
  • 4 œufs
  • 1 litre d'huile pour friture
  • Sel, poivre

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et poivre. Ajoutez la farine et mélangez bien sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache bien. Retirez du feu. Laissez tiédir. Pendant ce temps dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer. Dans la casserole où il y'a la pâte, ajoutez un œuf entier et mélangez bien. Puis ajoutez le deuxième œuf, mélangez bien puis le troisième et ensuite le quatrième : votre pâte doit être bien lisse! Ajoutez la purée et le gruyère; mélangez bien. Quand votre friture est bien chaude, avec une cuillère à soupe, prenez de la pâte à beignets et déposez une sorte de boule dans la friture. Retournez les quand ils ont pris une couleur  bien dorée et laisser cuire quelques minutes. Egouttez-les avec une écumoire et déposez-les dans votre plat de service que vous mettez à four un peu chaud. J'ai fait une deuxième tournée de friture (2x10 minutes environ). Laissez bien au four un peu chaud en attendant de les servir accompagnés d'une salade verte. C'est toujours un régal ! La recette Noel : Beignets de pommes dauphine - Accompagnement parfait !

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