Bonjour,
Voici les petits moelleux à la carotte au coeur fromager que vous avez aperçus hier chez moi. J'ai chipé la recette chez Perline (recette de Marie-Pierre).
C'est super simple à réaliser, très rapide et SUCCULENT. Ils ont fait un "carton plein" à table !!!
Les ingrédients
pour 6 empreintes saphirs flexipan
ou pour 6 empreintes pyramides flexipan pour moi en réduisant un peu les proportions de carottes et mascarpone
* 250 g de carottes râpées
* 120 g de mascarpone
* 2 œufs
* 30 g de gruyère râpé
* 1 cuillère à soupe de persil ciselé
* Sel, poivre... (et en option cumin, etc...)
* Ajout personnel : mélange lyophilisé ail-échalote-persil
* 3 portions de Kiri® (ou de vache-qui-rit®).
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule, sauf le fromage kiri®
Placer les empreintes sur la plaque alu perforée.
Garnir la moitié des empreintes, déposer la moitié d'une portion de Kiri® et recouvrir du reste de carottes.
Faire cuire 20 minutes.
Délicieux et bien gourmand, vous ne trouvez pas ?