Le chou rouge, comme toute variété de chou qui se respecte est bon pour la santé. Il vous apportera les sources de glucides, de vitamines et de fibres nécessaires au bon fonctionnement de votre corps. Mais le chou rouge, comme son nom l’indique est Rouge ! Il pourra donc être utilisé pour sa couleur afin d’apporter un peu de gaîté dans votre plat !
Attention tout de même, cuit, il devient bleu
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La recette que je vous présente entre dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. C’est aussi une recette végétarienne
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Elle a constitué la base d’un de mes repas. J’y ai ajouté 2 oeufs pour l’apport en protéines et de la vinaigrette pour l’apport en lipides.
Ce repas, bien qu’étant composé de 2 blocs, m’a tenu toute la journée. La raison est simple. Le chou étant volumineux, il est très difficile d’ajouter quoi que se soit à la fin du repas
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Si vous préférez proposer cette recette en entrée, ça n’est pas interdit !
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Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Pour 1 ou 2 personnes
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- 1/4 chou rouge (1 bloc glucides)
- 1 pomme (1 bloc glucides) de préférence sucrée type golden ou royal gala
- Une vinaigrette
La recette
Lavez le chou. Coupez le en fines lamelles. Déposez les dans une assiette.
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Lavez et coupez la pomme en dés imparfaits. Déposez les dans la même assiette.
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Voilà, c’est terminé. Il ne vous reste plus qu’à verser la vinaigrette dessus et déguster
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Le menu zone de la semaine
Bon, j’espère vraiment que ces menus vous rendent service. Comme je n’ai aucun retour sur la question, je vais continuer à les publier..
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Dans ces menus de la semaine, vous pouvez retrouver les Rillettes de thon que je fais assez régulièrement.
Pour moi, l’association pomme et chou rouge a été une jolie découverte. J’espère que vous la testerez et que l’aimerez autant que moi.