Magazine Cuisine

Carrés de Noel , chocolat, gavottes

Par Janna

Une petite douceur pour les fêtes que vous apprécierez sûrement...

Déniché dans un magazine maxi cuisine de fêtes, facile à réaliser, elle pourra aussi être servie lors d'une pause café ou goûter entre amis.

je vous mettrais ensuite la recette des mendiants de Noël.

Les ingrédients :

  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 gr de beurre demi sel
  • 80 gr de gavottes ( crêpe dentelle)
  • 50 gr d'amandes effilées
  • un moule carré un peu bas.

Pour la préparation :

Faire chauffer dans une casserole la crème à feu doux.

Dans une autre casserole faire chauffer une cuillère à soupe d'eau avec le sucre afin d'obtenir un caramel blond.

Ajoutez la crème, le beurre et faire frémir 5 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

Émiettez les Gavottes, faites griller à sec les amandes effilées, les concasser.

Faire fondre le chocolat et incorporez le caramel, la moitié des gavottes et les amandes.

Versez la préparation dans votre moule carré bas; chemiser d'un papier sulfurisé  et laissez prendre au réfrigérateur au moins 3 heures et ensuite coupez en cubes .Les tourner dans le reste des biscuits.

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