Croquants et acidulés, caramel ou chocolat, j'aime bien incorporer des bonbons dans certaines recettes de ma petite pâtisserie. Pour ces biscuits sapins, je voulais une décoration simple en vert et rouge. Dommage que les bonbons turcs, qui ressemblent aux Smarties, se soient décolorés à la cuisson.
Les ingrédients
-80 g de beurre mou
-60 g de sucre en poudre
-1 oeuf
-150 g de farine
-40 g de de poudre d'amande
-1 càc de vanille liquide maison
- des Smarties
La recette
1. Battez le beurre mou et le sucre en pommade.
2. Incorporez l'oeuf et la vanille maison.
3. Pour un mélange bien homogène, placez le saladier dans un récipient d'eau très chaude et fouettez la préparation pendant quelques minutes.
4. Ajoutez la farine et la poudre d'amande.
5. Mélangez à la cuillère.
6. Pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Fraisez-la deux ou trois fois.
7. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ, entre deux feuilles de film alimentaire puis placez la pâte au congélateur 1/2 heure environ.
8. Coupez les biscuits avec un emporte-pièce, ici, en forme de grand sapin. Reformez une boule avec les restes de la pâte et abaissez-la toujours entre 2 feuilles de film alimentaire et coupez de nouveaux biscuits. Décorez avec des smarties. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire entre 15 et 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés .Laissez-les refroidir.