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Crumble chocolat, pomme/poire et crème de marrons

Par Morgane8484 @Morgane8484

Ce dimanche, un crumble terriblement gourmand et qui réchauffe le corps comme il le faut (c'est le cas de le dire ^^) ! Amateurs du mélange crème de marron et chocolat, vous serez servis ! Pour encore plus de gourmandise (au point ou on en est, on ne compte plus rien et on se fait plaisir), je vous conseille de le servir avec une petite boule de glace à la vanille !!! Mmmhhh j'adore l'hiver ! J'ai adapté une recette de mon livre "Meilleurs Crumbles"

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 gros gourmands :

Pour le crumble :

- 2 belles pommes

- 1 poire

- 100g de chocolat noir aux noisettes et raisons (ou autre chocolat que vous affectionnez)

- 4 cuillères à soupe de crème de marron

- un peu de sucre (1CS environ)

- 10g debeurre

Pour la pate :

- 80g de sucre

- 80g de farine

- 50g de beurre mou

Préparation :

Préparer la pate à crumble : mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre mou. Mélanger avec les doigts (propres) afin d'obtenir une pate à consistance sableuse. Réserver de coté.

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Eplucher les 2 pommes et la poire. Les couper en petits morceaux.

Dans une poele, faire fonre les 10g de beurre et ajouter vos morceaux de fruits. Faire revenir sur feu vif pendant 5 minutes avec votre cuillère à soupe de sucre. Remuer régulièrement.

Hors du feu, ajouter la crème de marron. Mélanger.

Verser le contenu de la poele dans un plat allant au four.

Enfin, découper le chocolat en morceaux et répartir dans le plat.

Recouvrir de la pate à crumble.

Enfourner pour 25 à  30 minutes.

Dégustez tiède avec une bonne boule de glace !

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