Magazine Cuisine

Chouchous " Cacahuetes au caramel "

Par Clomax @Clo_Max

J'aurais du les faire avant, mais j'ai laissé " trainer " le bol de cacahuetes que j'avais epluchée hier, le resultat ? Il n'y en avait quasi plus... Tout le monde en a pris qu'une donc je soupconne le chat de les avoir manger [mdr]

Ingredients :

250 gr de Cacahuètes
250 gr de sucre
75 gr d'eau
Préparation :
Monter le sucre et l'eau a 115 °c
Tirer le caramel du feu, ajouter les cacahuetes, bien melanger avec une cuillere en bois.
Remettre sur le feu jusqu'a ce que le sucre masse. Bien melanger pour bien separer les cacahuetes.
Laisser cuire jusqu'a coloration.
Etaler sur une feuille de papier cuisson et surtout laisser refroidir.

Ces petites gourmandises ont leur place dans les paniers que vous souhaitez offrir, elles se conservent un mois au sec :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog