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Bûche légère et fraîche aux fruits (pommes et poires).

Par Vanille

Pour cette seconde idée de dessert de Noël, je voulais changer un peu et trouver quelque chose de très léger et frais. De quoi finir un repas de réveillon sur une touche agréable.

Et, je pense avoir trouvé la bûche idéale qui fera digérer.........sans alourdir le repas!

Copie de Copie de Photo 2627

Pas de biscuit à faire, pas de crème, pas de sucre......des fruits........! La bûche parfaite pour celles qui font attention à leur ligne en plus!

Une recette que vous ferez en 40mn et qu'il vous suffira de laisser prendre au frais la veille: elle est pas belle la vie????

C'est toujours pratique de pouvoir préparer un élément du repas de réveillon la veille, ce qui laisse plus de temps le jour J.

Bûche légère et fraîche aux fruits:

recette bûche pomme poire

  Mettre la gélatine (3 voire 4 feuilles) à tremper dans un saladier rempli d'eau.

  Éplucher les pommes et les couper en quartier.

  Les faire cuire à couvert avec un peu d'eau et la cannelle pendant 15mn.

  Presser le citron et faire chauffer son jus avec le sucre glace.

  Essorer la gélatine et l'ajouter au jus de citron chaud. Mélanger bien.

  Hors du feu, ajouter un tiers du jus de citron à la compote de pommes. Mélanger et laisser refroidir.

  Peler les poires et les couper en quartiers. Mixer pour obtenir une purée et ajouter le reste de jus de citron. Mélanger.

  Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter délicatement à la purée de poires.

  Chemiser un moule de papier sulfurisé. Déposer une couche de compte de pommes puis une couche de purée de poires. Placer au frais 30mn puis recommencer l'opération.

Laisser reposer au frais la nuit. Démouler au dernier moment et décorer de feuilles de menthe.

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Cette bûche bien fruitée surprendra vraiment par sa fraîcheur. Ne contenant pas de sucre, ni de crème, elle est très fondante et le goût des fruits est ultra puissant.

J'ai rajouté une petite cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger dans la purée de poires pour parfumer un peu le tout ..........et c'est excellent!

Mais vous pouvez aussi ajouter à la compote de pommes du calvados ou de la liqueur de poires à la purée de poires.......si vous êtes entre adultes bien sûr!

A servir si vous le désirez avec des petits gâteaux secs (cigarettes russes ou éventails) pour agrémenter. Et, je pense que vous aurez des compliments avec cette recette très fine et délicate.

Quant à sa réalisation, c'est la plus rapide bûche de Noël que j'ai faite........et ça c'est un atout majeur aussi!

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Cette bûche est aussi très économique car les pommes et les poires sont des fruits de saison et le reste des ingrédients est aussi très raisonnable! 

Vous l'aurez compris, cette recette de bûche m'a séduite par sa simplicité (dans tous les sens du terme) et sa fraîcheur.

Nous attaquons la dernière semaine avant les vacances et le réveillon de Noël! Donc, il me reste très peu de gourmandise à partager avec vous!

Alors, je vous attends pour le prochain dessert...........En attendant, pensez aux cadeaux, à la liste pour le repas, à la vaisselle, à la déco............c'est la couuuurse!!!!

A très viiiiiiiite.......

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

Bûche légère et fraîche aux fruits (pommes et poires).

Source: Gourmand.15 jours de cuisine simple et savoureuse.


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