Cake à l'orange moelleux
Bonjour tout le monde !
Un cake à l'orange irrésistiblement bon, mon mari qui n'aime pas trop les cakes, l'a dévoré enfin presque :).
Un cake à l'orange moelleux de chez Demarle, arrosé d'un sirop à la sortie du four qui le rend encore plus moelleux, et lui donne une surface croustillante.
Ce cake à l'orange accompagnera parfaitement bien le petit déjeuner durant les fêtes, ou tout simplement un goûter entre amies.
Source : Recettes cuisine Asmaa
On aura besoin
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre en poudre (100 g pour moi)
- 3 œufs
- zeste et le jus d’une orange
- 125g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
glaçage :
- 1/2 orange
- 150g de sucre glace ( j’ai utilisé beaucoup moins de sucre, j’ai obtenu plus un sirop ce qui à rendu le gâteau plus
moelleux)
Comment procéder
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min
1. Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
2. Ajouter les jaunes d’œufs, le zeste d’orange et le jus d’une orange à la préparation beurre-sucre, puis ajouter progressivement la farine et la levure tamisées.
3. Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec le sucre restant. Ajouter délicatement à la préparation (j'incorpore d'abord une cuillère en mélangeant vivement et ensuite le reste de blanc en neige délicatement à la spatule).
4. Verser dans un moule et cuire dans un four préchauffé à 180° C (350 F) pendant 30 min ou jusqu'à ce que la lame de couteau ressorte sèche.
Préparer le sirop en mélangeant le jus d'1/2 orange et le sucre glace, verser sur le cake à la sortie du four, ou si vous choisissez de faire un glaçage plus épais étaler à la spatule.
Enjoy !
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