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Biscuits aux noisettes et biscuits aux amandes

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Voici de délicieux biscuits à préparer pour les fêtes I Ces biscuits se conservent très bien dans une boite métallique plusieurs jours!


Ingrédients pour les biscuits aux noisettes
250 gr de farine
2 c à c de levure chimique pas trop pleine
100 gr de noisettes moulues
100 gr de sucre
1 oeuf et 1 jaune d'oeuf
100 gr de beurre
1 pincée de sel
2 c à s de lait (si nécessaire)
Préparation
Creuser une fontaine dans le mélange farine,le sel, la levure et la poudre de noisettes. Ajouter le sucre, l'oeuf, le jaune d'oeuf ! Bien mélanger la pâte! ajouter le beurré ramolli et coupé en petits morceaux (ajouter 1 à 2 c à soupe de lait si la pâte est difficile à ramasser)! former une boule laisser reposer 1 heure au frais!
Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces! (j'ai fais des boules et j'ai utilisé mon moule à ma3mouls pour la forme )
déposer les biscuits sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson , four à 180° environ 10 à 15 mn en surveillant la cuisson
Ingrédients pour les biscuits aux amandes
125 gr de beurre
250 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste râpé d'1 citron
2 oeufs
125 gr d'amandes en poudre
environ 350 gr de farine
préparation
Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron, puis bien mélanger! Incorporer les oeufs un à un, puis les amandes et pour farine incorporer la farine!
mettre au frais la pâte!
former les biscuits à l'aide d'une poche à pâtisserie ou à l'aide d'une presse à biscuits!
mettre les biscuits sur une plaque de cuisson munie d'un papier de cuisson et cuire au four à 180° environ 15 mn, les biscuits durciront en refroidissant!
Si vous voulez, vous pouvez plonger une extrémité des biscuits dans un glaçage chocolat!


et bonne réalisation!

Biscuits aux noisettes et biscuits aux amandes


Biscuits aux noisettes et biscuits aux amandes
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