Bonjour mes aminautes! Voici de délicieux biscuits à préparer pour les fêtes I Ces biscuits se conservent très bien dans une boite métallique plusieurs
jours!
Ingrédients pour les biscuits aux noisettes 250 gr de farine 2 c à c de levure chimique pas trop pleine 100 gr de noisettes moulues 100 gr de sucre 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf 100 gr de beurre 1 pincée de sel 2 c à s de lait (si nécessaire) Préparation Creuser une fontaine dans le mélange farine,le sel, la levure et la poudre de noisettes. Ajouter le sucre, l'oeuf, le jaune d'oeuf ! Bien mélanger la
pâte! ajouter le beurré ramolli et coupé en petits morceaux (ajouter 1 à 2 c à soupe de lait si la pâte est difficile à ramasser)! former une boule laisser reposer 1 heure au
frais! Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces! (j'ai fais des boules et j'ai utilisé mon moule à ma3mouls pour la forme ) déposer les biscuits sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson , four à 180° environ 10 à 15 mn en surveillant la
cuisson Ingrédients pour les biscuits aux amandes 125 gr de beurre 250 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 zeste râpé d'1 citron 2 oeufs 125 gr d'amandes en poudre environ 350 gr de farine préparation Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron, puis bien mélanger! Incorporer les oeufs
un à un, puis les amandes et pour farine incorporer la farine! mettre au frais la pâte! former les biscuits à l'aide d'une poche à pâtisserie ou à l'aide d'une presse à biscuits! mettre les biscuits sur une plaque de cuisson munie d'un papier de cuisson et cuire au four à 180° environ 15 mn, les biscuits durciront en
refroidissant! Si vous voulez, vous pouvez plonger une extrémité des biscuits dans un glaçage chocolat!