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Bonjour! je vous dévoile aujourd'hui le deuxième gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'Adèle. Un gâteau au chocolat, recouvert d'une pâte à sucre. quelques décorations et voilà de quoi rendre heureuse ma puce et lui permettre de souffler ses 8 bougies.
le biscuit
100g de chocolat noir à 65%
150g de beurre mou
100g de sucre
4 oeufs
60g de farine
la garniture
200g de pralinoise
150g de crêpes dentelle
40cl de crème liquide
300g de chocolat noir à 65%
4 cas de jus d'orange
Le décor
300g de pâte à sucre bleu
100g de pâte à sucre rose
Préparation du biscuit
travailler le beurre et 50g de sucre à la spatule.
Ajouter le chocolat fondu puis les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige et le reste du sucre.
Ajouter les au chocolat en alternant avec la farine tamisée.
Mettre un cadre de pâtisserie sur une toile silpat de façon à ce qu'elle fasse 20x40 cms.
Verser la préparation et égaliser.
Faire cuire au four th 180° durant 15 minutes.
A la sortie du four laisser refroidir sur un grille.
La garniture
Faire fondre la pralinoise .
Ajouter les crêpes dentelle émiéttées.
Etaler en un carré de 20x20 et laisser refroidir au frigo.
Faire chauffer les 40 cl de crème liquide et verser sur le chocolat haché.
Bien remuer et ajouter le jus d'orange.
Laisser refroidir et fouetter.
Montage
Couper le biscuit en deux.
Poser le premier sur le plat de service.
Poser dessus la pralinoise, puis la mousse et enfin le deuxième gâteau.
Faire prendre au mois deux voir une nuit au frigo.
Etaler la pâte à sucre afin de pouvoir recouvrir le gâteau.
Ensuite libre à vous de le décorer à votre guise.
Bon appétit!
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