Magazine Cuisine

le gâteau cadeau d'adèle

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! je vous dévoile aujourd'hui le deuxième gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'Adèle. Un gâteau au chocolat, recouvert d'une pâte à sucre. quelques décorations et voilà de quoi rendre heureuse ma puce et lui permettre de souffler ses 8 bougies.

P1170297.JPG

le biscuit

100g de chocolat noir à 65%

150g de beurre mou

100g de sucre

4 oeufs

60g de farine

la garniture

200g de pralinoise

150g de crêpes dentelle

40cl de crème liquide

300g de chocolat noir à 65%

4 cas de jus d'orange

Le décor

300g de pâte à sucre bleu

100g de pâte à sucre rose

Préparation du biscuit

travailler le beurre et 50g de sucre à la spatule.

Ajouter le chocolat fondu puis les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige et le reste du sucre.

Ajouter les au chocolat en alternant avec la farine tamisée.

Mettre un cadre de pâtisserie sur une toile silpat de façon à ce qu'elle fasse 20x40 cms.

Verser la préparation et égaliser.

Faire cuire au four th 180° durant 15 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir sur un grille.

La garniture

Faire fondre la pralinoise .

Ajouter les crêpes dentelle émiéttées.

Etaler en un carré de 20x20 et laisser refroidir au frigo.

Faire chauffer les 40 cl de crème liquide et verser sur le chocolat haché.

Bien remuer et ajouter le jus d'orange.

Laisser refroidir et fouetter.

Montage

Couper le biscuit en deux.

Poser le premier sur le plat de service.

Poser dessus la pralinoise, puis la mousse et enfin le deuxième gâteau.

Faire prendre au mois deux voir une nuit au frigo.

Etaler la pâte à sucre afin de pouvoir recouvrir le gâteau.

Ensuite libre à vous de le décorer à votre guise.

Bon appétit!

dessert, gâteau, chocolat, pâte à sucre, pralinoise

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1170309.JPG

P1170308.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines