Lorsqu’on pense « cadeau gourmand », on pense surtout aux petits gâteaux et autres surprises sucrées de type chocolats. Pourtant, il existe bien d’autres façons de faire plaisir. Avez vous pensé aux vinaigres fruités, ou encore au confit d’oignon, à la tapenade et autres gourmandises salées ?
Et oui, tout le monde n’aime pas les cadeaux sucrés..
Cette recette est inspirée du livre Je crée mes cadeaux gourmands. Il y a tellement d’idées dans ce livre que j’aimerais tout tester..
Vous allez voir que cette recette n’est pas compliquée. De plus, si vous êtes un amateur de féta à l’huile, vous pourrez utiliser cette recette pour confectionner vous même vos pots. Vous aurez ainsi l’occasion de les assaisonner suivant votre humeur
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Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d’attente : 4 jours
Pour un bocal de 250g
- 3 ou 4 bouchons de chèvre (vous pouvez décliner la recette avec de la féta)
- 1 cc de poivre vert de Goût et Nature
- 4 branches de thym
- 1 pincée de romarin
- 2 gousses d’ail
- de l’huile d’olive
La recette
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Placez les bouchons de chèvre dans le bocal en position verticale de préférence.
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Parsemez de poivre, de thym et de romarin.
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Ajoutez les deux gousses d’ail exempt de germe.
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Recouvrez d’huile d’olive.
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Fermez le bocal et gardez le au frais 4 jours avant de pouvoir le déguster. Cela permet au fromage de se conserver et de prendre toutes les saveurs des épices.
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Je comptais offrir ces petits bocaux pour Noël. Seulement, je dois prendre le train, et j’ai peur qu’ils s’ouvrent pendant le trajet et que mes affaires soient totalement recouvertes d’huile. Je me contenterai de les faire goûter à mes convives lorsque je les recevrai à la maison
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