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Poulet au miel

Par Magalicuisine

Avec mon jeu interblog d'hier, j'ai découvert enfin redécouvert car il fait partie de mes blogs préférés ( dans la colonne de droite sur mon blog ),un blog trés alléchant c'est bien sûr la faim des bananes, ici.

Hier j'ai réalisé une entrée de ce blog, aujourd'hui ce sera un plat et aprés ce sera bien sûr un super dessert trés facile à réaliser.

Tout d'abord donc, un grand merci à la faim des bananes pour ses recettes excellentissimes.

Ingrédients pour 3-4 personnes : 

- 500g d'aiguillettes de poulet 

- 2 cuill. à soupe de miel liquide 

- 1 cuill. à soupe de sauce soja 

- un petit morceau de gingembre 

- 1 gousse d'ail 

- un filet de jus de citron 

- poivre et quatre épices anisé 

  

   Coupez les blancs de poulet en morceaux. 

   Pilez l'ail avec le gingembre (j'ai

   utilisé du gingembre en poudre). Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients. 

   Il n'est pas nécessaire de faire mariner. 

Vous pouvez ajouter un alcool comme du Pastis ou du Saké (qui s'évaporera à la cuisson).

Dans ce cas, je vous conseille de laisser mariner quelques heures. ( je n'en n'ai pas mis ).

  

   Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile et versez les morceaux de poulet 

   (sans la marinade si vous avez ajouté un alcool) et colorez bien toutes les faces 

   sans trop mélanger. 

   Ajoutez ensuite la marinade en baissant l'intensité du feu. 

   Faites cuire environ 5-6 minutes.

Bon appétit.

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j'ai servi ce poulet avec des nouilles chinoises et des champignons de paris frais.


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