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La recette Noel : Magrets de canards et sabayon au pineau

Par Recettesmeresfilles
La recette Noel : Magrets de canards et sabayon au pineau Préparation 15 minutes environ Ingrédients pour 3 personnes :
  • 100 g de magrets de canard séché
  • un peu de salade pour la décoration
Pour le sabayon
  • 2 échalottes
  • 6 cl de vin blanc
  • 3cl de pineau
  • 3 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • sel, poivre
  • 20 g de beurre mou
Prévoir des petits toasts tièdes à servir
   1- Préparation d’une réduction de vin - Vous pelez les échalotes et les coupez en petites lamelles - Dans une petite casserole avec une noisette de beurre, vous faites revenir les échalottes,sel ,poivre. Quand les échalotes ont blondi vous ajoutez le vin blanc Vous laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux, couvert les 5 premières minutes puis réduire de moitié - Vous filtrez et récupérez le jus de cuisson - Vous ajoutez au jus les jaunes d'œufs en utilisant un fouet et vous laissez reposer couverts
   2-Préparation des magrets - vous séparez les tranches de magrets et les disposez dans les assiettes avec un peu de salade
   3-Préparation du sabayon Juste avant de passer à table: - Vous chauffez un bain-marie à peine frémissant pour la petite casserole - Vous ajoutez aux jaunes, le pineau et le lait en fouettant bien - Vous mettez le tout au bain-marie et laissez cuire 5 minutes tout en fouettant, vivement, jusqu’à ce que ça double de volume et que ça mousse. Attention! quand vous touchez les bords de la petite casserole ils doivent être chauds sans brûler la main, autrement dit vous ne dépassez pas la température de 60 ° Celsius Si c’est trop chaud , vous continuez de fouetter en dehors du feu puis vous remettez en surveillant Vous obtenez le sabayon bien mousseux en 10 minutes environ
Vous répartissez le sabayon dans des petites coupelles.
La recette Noel : Magrets de canards et sabayon au pineau

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