Source : télé-loisirs
C'est Papoune qui a fait ces cocottes d'agneau un samedi ou nous avions ma maman pour diner.
Préparation : 20min
Cuisson : 2h
Pour 4 personnes : 1 kilo d'agneau (souris et côtelettes) - 1 coeur de chou vert - 2 carottes - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 1 brin de romarin - 250g de haricots secs lingots - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre du moulin
Préparation :
Mettez les haricots dans une grande casserole d'eau froide non salée, laissez bouillir 45min à petit feu. Faites blanchir le chou coupé en tranches 5min à l'eau bouillante salée, égouttez-le.
Pelez et émincez les oignons, l'ail et les carottes. Faites dorer la viande dans l'huile chaude. Retirez-la et, à la place, faites suer le mélange d'oignons, ail et carottes. Raclez le fond de la cocotte, pour dissoudre les sucs.
Quand les oignons sont transparents, remettez la viande. Joignez le chou, les haricots précuits, le romarin. Versez 25cl d'eau, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1h15 sur un feu très doux.
Dégustez bien chaud.