Après mes biscotti aux canneberges et aux pistaches , aujourd’hui, je vous propose une recette encore plus gourmande. Elle est un peu plus sucrée que la précédente, d’une jolie couleur chocolat, les biscotti sont garnis de noisettes et de nougat tendre. Je les ai adorés, ils ont accompagné mon thé jusqu’à complet épuisement! A la cuisson, le nougat a eu tendance à fondre mais en refroidissant, il a gardé toute sa saveur avec ce petit plus de caramélisation. Encore des gourmandises qu’on ne se lasse pas de déguster et qui sont parfaites pour nos cadeaux gourmands du moment
Pour 60 biscotti:
- 200g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 50g de farine à levure incorporée
- 25g de cacao en poudre
- 100g de noisettes grillées
- 100g de nougat mou
- préchauffez le four à 180°
- faites griller les noisettes au four pendant 5 à 10min, laissez-les refroidir
- dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- ajoutez les 2 farines et le cacao tamisés
- incorporez les noisettes
- coupez le nougat en morceaux et ajoutez-le à la pâte
- pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Vous pouvez bien sûr réaliser tout au robot avec la feuille
- divisez le pâton en 2 et façonnez une bûche d’environ 30cm de long et 4-5cm de large
- disposez-les sur une plaque de four graissée
- enfournez 30min puis laissez refroidir 15min sur la plaque. Le nougat ayant fondu pendant la cuisson, vous pouvez avoir un peu de mal à couper les tranches s’il n’est pas entièrement refroidi. A ce moment-là, attendez au-delà de 15min que les pâtons soient refroidis
- baissez le four à 150°
- découpez les bûches en tranches de 5mm environ et disposez-les sur la plaque (sans les superposer)
- enfournez à nouveau 30min en veillant à les retourner à mi-cuisson
- laissez refroidir sur une grille
- vous pouvez les conserver 1 mois dans une boîte hermétique
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