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Risotto au pâtisson, carotte et saumon / Pattypan Squash, Carrot and Salmon Risotto

Par Lesrecettesdupanier

J’adore la forme des pâtissons. Au goût je les trouve par contre assez quelconques… J’ai donc cherché à le marier à d’autres saveurs. Je l’ai trouvé absolument fantastique dans ce risotto de ma composition. Et je me suis amusée àutiliser le pâtisson comme plat de service bien qu’il soit loin de pouvoir contenir l’ensemble de la préparation.

Risotto au pâtisson, carotte et saumon / Pattypan Squash, Carrot and Salmon Risotto :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 500g de riz arborio

- 1 oignon rouge

- 200ml de vin rosé

- 1l de bouillon de légumes

- 600g de saumon frais

- 200g de carottes

- 1 pâtisson

- le jus d’un citron

- 50ml de crème fraîche

- sel, poivre

- de l’huile d’olive

- 1 noix de beurre

- du parmesan pour servir

Préparation :

Evider le pâtisson ou le peler et le couper en tranches. Récupérer la chaire et la couper en petits dés. Peler les carottes et les couper en fines rondelles.

Dans une poêle, faire revenir les tranches de saumon dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire brunir après avoir arrosé le saumon avec le jus de citron. Retirer de la pôele et réserver une fois cuit. Utiliser la même poêle pour revenir les dés de pâtisson et les rondelles de carottes. Laisser ramollir puis retirer du feu.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive avec la noix de beurre. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter alors le vin. Cuire en remuant jusqu’à absorption du vin. Ajouter ensuite un tiers du bouillon, remuer jusqu’à absorption puis rajouter du bouillon. Continuer ainsi jusqu’à cuisson du riz. Ajouter les légumes et laisser mijoter encore quelques minutes en remuant. Ajouter le saumon émietté puis la crème fraîche.

Servir avec des copeaux de parmesan.Bon appétit.

:)

Risotto au pâtisson, carotte et saumon / Pattypan Squash, Carrot and Salmon Risotto

I love the shape of the pattypan squash. But their taste is rather common… So I tried to marry it to other flavours. I found it absolutely fantastic in this risotto of my composition. And I had fun to use the squash as a serving dish although it is far from being able to contain all of the preparation.

Pattypan Squash, Carrot and Salmon Risotto:

Ingredients: (for 6 persons)

- 500g arborio rice

- 1 red onion

- 200ml rosé wine

- 1l vegetable stock

- 600g fresh salmon

- 200g of carrots

- 1 pattypan squash

- the juice of one lemon

- 50ml of cream

- salt and pepper

- some olive oil

- 1 knob of butter

- Parmesan to serve

Preparation:

Scoop out the squash or peel and cut it into slices. Collect the pulp and dice it. Peel the carrots and cut them into thin slices.

In a skillet, fry the salmon slices in a little olive oil. Salt and pepper. Browning the salmon after have drizzled them with lemon juice. Remove from the stove and set aside once cooked. Use the same pan to fry the diced squash and carrot slices. Let soften then remove from heat.

Meanwhile, sauté the onion in the olive oil with the butter. Add the rice and stir until it becomes translucent. Then add the wine. Cook and stir until the wine is absorbed. Then add one third of broth, stir until absorbed, then add moe of the broth. Continue to cook the rice. Add the vegetables and simmer for another few minutes, stirring. Add the flaked salmon and the cream.

Serve with Parmesan chips. Bon appetite.

:)



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