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Rien de tel que cette belle gourmandise aux parfums du sud.Une panna cotta qui associe deux saveurs bien acidulées: citron et orange, en bouche le résultat est parfait.Un dessert bien frais qui se déguste après un bon repas copieux. Pour 4 personnes
Ingrédients:
pour la panna cotta:
40 cl de crème liquide entière
2 citrons
2 feuilles de gélatine
80 g de sucre en poudre
Pour le coulis d'oranges:
4 oranges myennes
4 c à s de jus de citron
1 brin de romarin
60 g de sucre glace
1 feuille de gélatine
Préparation:
Pour le coulis:
Peler les oranges à vif, puis les mixer avec le jus de citron; passer le tout au travers un chinois pour filtrer la pulpe.
Dans une casserole, mélanger ce jus avec le sucre glace et le romarin.
Porter lentement à ébullition puis laisser cuire 2 min à feu doux.
Hors du feu, laisser infuser 15 min.
Pour la panna cotta:
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, porter la crème à petite ébullition avec
le sucre en poudre.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée, mélanger et laisser
complètement refroidir.
Presser le jus des citrons, le filtrer au travers d'un chinois et
ajouter 8 cl de ce jus dans la crème.
Rincer sous l'eau froide 4 moules individuels en plastique à bord droit
de 6 à 7 cm, les égoutter sans les essuyer.
Y verser la moitié de la crème au citron et les placer 10 min au congélateur.
Faire ramollir la troisième feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Prélever 8 cl de coulis d'oranges, le réchauffer puis, hors du feu, y faire
fondre la gélatine essorée.
Lorsqu'une pellicule suffisamment ferme s'est formé sur la panna cotta, y répartir délicatement le coulis et remettre 10 min au congélateur.
De même, quand cette fine couche à l'orange est suffisamment ferme,
verser dessus le reste de crème au citron, puis faire fondre au moins
5 heures au réfrigérateur.
Démouler la panna cotta sur des assiettes et les décorer d'un brin de romarin.