Bonjour,
Aujourd'hui, place aux légumes dans de bons petits gratins au Chorizo et à l'Emmental.
Ils régalent la famille en un rien de temps.
Les ingrédients pour 6 gratins :
* 350 g de courgettes
* 250 g de carottes
* 240 g de pommes de terre
* 3 oeufs moyens
* 140 g de lait
* 140 g de crème fraîche liquide à 12% M.G.
* 2 c. à café de curry
* 18 tranches fines de chorizo espagnol
* Quelques poignées d'emmental râpé (ou autre fromage de votre choix)
* sel, poivre.
Laver les légumes et les râper (râper côté "gros trous").
Les faire revenir et cuire un peu avec une noix de beurre dans une grande poêle, 5 minutes.
Réserver.
Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, le lait, la crème liquide, le sel, le poivre et le curry. Réserver.
Placer l'empreinte grands ronds sur la plaque alu perforée.
Pour napper le fond de chaque empreinte, déposer 3 tranches fines de chorizo.
Tasser le mélange de légumes poêlés par-dessus.
Verser la préparation liquide par-dessus. Déposer une poignée d'emmental râpé pour finir.
Faire cuire 20 / 25 minutes à four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !