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Cupcakes aux myrtilles et au chocolat blanc

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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En ce moment j'ai envie de réaliser un tas de recettes sucrées. J'adore les fêtes de noël et cela m'inspire beaucoup. On a de la chance à Munich, on sent tout de suite l'atmosphère des fêtes. Les décorations en ville sont magnifiques, il y a toujours des évènements, le marché de noël, les gens décorent devant leurs maisons ou leurs balcons, il y a tout pour être dans l'ambiance de noël. Il me restait dans un fond de boîte des myrtilles. Il fallait que je trouve quelque chose à  faire avec ça. Pourquoi pas des cupcakes. Le chocolat blanc se marie parfaitement avec les myrtilles. Et cette chantilly à la vanille est juste parfaite pour finir ce cupcake.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 6 cupcakes

Ingrédients :

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  • 60 grammes de myrtilles fraîches (c'est mieux) ou surgelées (mais vous pouvez en mettre 20-30 grammes de plus, c'est tout ce qu'il me restait)
  • 50 grammes de chocolat blanc
  • 90 grammes de farine
  • 90 grammes de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 85 grammes de sucre
  • 80 ml de lait
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème liquide froid
  • 1 sachet pour chantilly
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Colorant rouge

Préparation :

  • Préparer votre chantilly : Battre la crème liquide froide avec d'abord le sachet pour chantilly. Puis incorporer le reste des ingrédients. Réserver le tout au frais. Pour que votre chantilly soit parfaite, placer 20-30 minutes vos ustensiles au frigo et la brique de crème liquide au congélo.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Concasser si besoin le chocolat blanc et réserver. Rincer les myrtilles et laisser sécher sur un torchon propre.
  • Dans un saladier battre le sucre, le lait, le beurre et les oeufs.

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  • Ajouter la maïzena, la levure et la farine tout en continuant de battre.
  • Après obtention d'une pâte homogène, ajouter les myrtilles et le chocolat blanc. Mélanger délicatement pour ne pas casser les myrtilles.
  • Beurrer légèrement un plat à muffins ou verser directement dans des moules en papier pour muffins.
  • Enfourner pendant 25 minutes.

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  • Laisser refroidir sur une grille ou autre. Une fois que c'est bien froid, remplir une poche de chantilly.
  • Faire votre décoration et le tour est joué.

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