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Crème caramel au beurre salé

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Une recette à tomber, avec cette recette vous faîtes un pot et vous pouvez vous en servir pour napper une tarte, crêpes... macarons,laisser aller votre imagination. Le plus difficile est de retirer la cuillère du pot et de refermer le couvercle :-). Recette prise sur le web "Journal de Femmes".

creme-caramel-beurre-sale.jpg

Pour 4 personnes

Ingrédients :

160g de sucre en poudre

80g de beurre demi-sel

20 cl de crème liquide

Préparation :

Faire chauffer le sucre à sec dans une casserole à feu moyen pour faire un caramel à sec. Le sucre va commencer à fondre jusqu'à devenir liquide et changer de couleur pour avoir une couleur ambré (compter 3 à 4 minutes).

Dans une autre casserole faire chauffer la crème liquide et réserver.

Dès que le sucre se transforme en caramel , ajouter la crème petit à petit (faire attention aux projections vous pouvez vous bruler). Remuer très vite et incorporer le reste du liquide. (si cela fait quelques cristaux ,en remettant à chauffer les cristaux finiront par fondre).

Quand cela ne boue plus, ajouter le beurre et remuer jusqu'à consitance d'une crème moyennement liquide. Continuer de la cuire à feu doux si vous la trouvez trop liquide jusqu'à la consistance désirée.

Conservation dans un bocal fermé et entreposer au frais.

Excellente dégustation!


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