Magazine Cuisine

♥ Spéculoos maison { Cadeaux Gourmands #1 }

Par Cookinglili

IMG_2864

Que serait ce Noël sans Spéculoos?

Ce petit biscuit au bon goût de Cannelle me fait littéralement fondre de plaisir... A tel point que je lui ai consacré tout un livre à son honneur ! :). Cette semaine c'est la préparation des cadeaux gourmands à offrir à mes proches, le spéculoos fait bien entendu parti de ces petits présents alors j'ai décidé de vous livrer ma recette fétiche, issue de mon livre ;)

Bien meilleur que ceux du commerce, ces petits biscuits sont indispensables pour Noël, alors à vos fouets ;)

IMG_2860

Ingrédients pour 30 spéculoos:

  • 120 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de sucre roux
  • 1 c à café de 4 épices 
  • 1 c à café de Cannelle
  • 5 g de fleur de sel

Recette:

  1. Dans un bol, tamisez la farine avec la levure, le sel et les épices.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crèmeux. 
  3. Ajoutez l'oeuf battu légérement et continuez de mélanger.
  4. Versez le mélange farine levure sel et épices en pluie tout en mélangeant la préparation.
  5. Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, ne pas hésitez à rajouter un peu de farine.
  6. Faites une boule, enveloppez la dans du film alimentaire puis placez la 2 heures au frais.
  7. Préchauffez le four à 200°C.
  8. Etalez la pâte finement sur un plan de travail fariné puis détaillez des formes avec un emporte pièce. (ici emporte pièce et tampon "Spéculoos maison" de mon coffret "Spéculoos").
  9. Placez les biscuits sur une plaque tapissée de papier cuisson puis enfournez pour 10 minutes.
  10. Laissez bien refroidir.

IMG_2869

Vous trouverez d'autres recettes gourmandes autour de ce petit biscuit dans mon livre :)

Disponible à la fnac, sur amazon, et toutes bonnes librairies, pensez y c'est Noël ;) 

78814047_o
 

80368165_p


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines